OSAMPO!Days
歩いて見つけたかわいい&おいしいをご紹介。
-EDITORS BLOG-
バランス抜群! しかも手軽な大満足ランチ
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おいしい+栄養バランスを考えて、ランチをチョイス!
毎日、ワクワクのランチ選びだけど、「食べたいものを食べたいだけ食べる!」ではなく、栄養バランスも意識したいもの。
環境が変わる人も多く、体調管理に一層気をつけたいこの時期、ビタミンやたんぱく質、炭水化物などをバランス良く摂って、忙しい日常に元気をチャージ!
野菜をもりもり食べたい日はチョップドサラダにキマリ
ポキボウル
@GATE2 FIELDER’ S CHOICE
/南館1F
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最近、野菜不足を感じていたので、チョップドサラダ専門店へ。
こちらでは、サラダにオプションでご飯を追加してライスボウルとして食べることができるのもうれしい。新メニューには、雑穀米のご飯の上にフレッシュ野菜とマグロがのったハワイ流の丼、ポキボウルが。ピリ辛の自家製コチュジャンダレがマグロや野菜、雑穀ご飯のまとめ役に。アボカドやレッドオニオンなど、一度にいろんな野菜をたっぷり摂れ、ヘルシーなのに満足度バッチリ!
ポキボウル1,120円(テイクアウト1,100円 消費税8%込み)
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陽気が気持ちいい季節、テラス席でお茶タイム
こちらのお店は、グランフロント南館の1階に位置し、風が通り抜けるテラス席が気持ちいい。
サラダボウルを食べた後もまだまだテラスでくつろぎたくて、さっぱりしたフルーツビネガーソーダをオーダー。血糖値を下げ、糖質の吸収を抑える酢の効果にも期待できそう。今日はブラッドオレンジをチョイス。ほかにもクランベリー、パッションフルーツ、グァバ、計4つのフレーバーがスタンバイ。
フルーツビネガーソーダ ブラッドオレンジ418円(テイクアウト410円 消費税8%込み)
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GATE2 FIELDER’ S CHOICE
南館1F
☎06-4256-6766
チョップドサラダ専門店。新鮮な野菜を使用したサラダは、メインディッシュになる大満足のボリューム感。人気の具材をトッピングしたレギュラーメニューのほか、自分でカスタムしてオリジナルサラダを作ることも。またオプションでライスボウルやトルティーヤ生地で包むラップサンドにアレンジすることもできる。
サラダはおかわり自由!ドレッシングも選び放題!
鹿児島産黒豚のボロネーゼグラタンと選べるスーププレート
@PIETRO A DAY SOUP SHOP&CAFÉ
/うめきた広場 B1
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ドレッシングとパスタでおなじみの「ピエトロ」が展開するカフェは、セットメニューはすべてサラダがおかわり自由という大満足な内容!
「自慢のドレッシングをいろいろ試してほしい」という思いから、テーブルにはドレッシング3種、トッピング1種が運ばれてきて、好きな味でサラダを楽しむことができるんです。鹿児島産黒豚のボロネーゼグラタンと選べるスーププレートはグラタンをはじめ、三元豚のローストポーク、季節のデリも付いていて、ボリューミー!
鹿児島産黒豚のボロネーゼグラタンと選べるスーププレート1,419円
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スープとサラダが主役のヘルシーランチ
疲れている日に食べたくなるのが、胃腸にやさしいスープ!
[PIETRO A DAY SOUP SHOP&CAFÉ]はスープブランドとしてスタートしたお店とあって、スープの種類が豊富。PIETRO A DAYセットはなんとスープが2種類も!日替わりのスープ6種類から選べるのが楽しい。今日は大阪限定・たこと彩り野菜の大阪風ブイヤベースと淡路島産たまねぎの甘みポタージュをチョイス。サラダもおかわりできるので、食べ応え満点です。
PIETRO A DAYセット1,089円
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ランチで気に入ったスープは買って帰ることも
ショップが併設されていて、カフェで食べたスープやドレッシング、パスタソース、パスタなどを買って帰ることができるのも高ポイント。
スープはメッセージ性を込めたパッケージで、北海道産スイートコーン甘みポタージュは、“ありがとうのSOUP”というネーミングに。卒業や転勤、結婚など、感謝を伝えたい時のギフトにも人気だそう。
ありがとうのSOUP北海道産スイートコーン甘みポタージュ440円(持ち帰り用箱入り432円 消費税8%込み)
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PIETRO A DAY SOUP SHOP&CAFÉ
うめきた広場 B1
☎06-6372-5522
ドレッシングとパスタでおなじみの「ピエトロ」によるスープ専門店。“ありがとうのSOUP”(北海道産スイートコーンの甘みポタージュ)や、“しあわせのSOUP”(国産じゃがいものヴィシソワーズ)など、ギフトにぴったりなネーミングやパッケージのスープを販売。イートインでは、スープを使ったセットメニューやスイーツを楽しめる。
スパイスの香りと鶏の旨みが染みこんだ絶品ビリヤニ
チキンビリヤニプレート
@ERICK SOUTH
/南館B1
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今日のランチは、南インドの炊き込みご飯、ビリヤニ。
スパイスと鶏だしで炊いたバスマティライスは、そのまま食べてもおいしく、途中からカレーソースをかけても。ヨーグルトも食後のデザートではなく、現地ではビリヤニに欠かせない付け合わせ。キュウリやレッドオニオン、スパイスを混ぜたライタというサラダになっていて、ビリヤニの味変に。バスマティライスも、日本のお米に比べ、パラパラと軽い食感で、暑さで食欲がなくなりやすいこれからの季節にもサラッといけそう。
チキンビリヤニプレート・レギュラー300g1,210円
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南インドのカレーはサラサラあっさり
北インドではカレーと共にナンを食べますが、南インドの主食は日本と同じく米!
カレーも、北インドに比べるとサラリとしていてスパイシー。選べるカレープレートでは、9種類のカレーから3種類を選べ、今日はエリックチキンカレーとマラバール風キーマカレー、はちみつバターチキンカレーに。薄いせんべい状のパパドはそのままかじったり、細かく砕いてご飯にトッピングしたり、食感にアクセントを加える名脇役。
選べるカレープレート・カレー3種1,050円
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ERICK SOUTH
南館B1
☎06-6136-7004
南インド料理専門店。多彩なスパイス遣いの本格カレーをはじめ、野菜や豆を多用した南インドならではの伝統菜食料理など、可能な限り現地そのままの味わいとスタイルにこだわって提供。現地の味わいにとことんこだわりつつも、その中から日本人好みのおいしさを厳選しているので、南インド料理ビギナーにも親しみやすい。
※2023年4月18日時点での情報でございます。
※価格につきましては、特に記載のない限り消費税10%にて記載しております。
※店内飲食とテイクアウトでは税率が異なります。詳細につきましては、各店舗までお問い合わせください。
※営業時間を変更・休業している場合がございます。