MENU厳選20店舗の夜食をご紹介!!

宮崎牛×生うにの贅沢洋風茶漬け

Italian Bar PIENO festa 南館7F

ローストした霜降り宮崎牛と生ウニを野菜の旨味たっぷりのコンソメで召し上がって頂く〆の一品。
山葵やパルミジャーノチーズで味を変えて楽しんで下さい。

1,382円 / 限定1日5食

ぜいたく夜ランチ!!「海老尽くし御膳」

海老れんこん 南館7F

優雅なランチライム演出中の人気商品がディナータイムに登場!!
海老のお造り、大きな海老フライ、海老オーブン焼きなど、まさにドリームランチ!

2,894円

国産もち豚のローストポーク丼

大坂おでん 焼とん 久 南館7F

国産もち豚の肩ロースを低温調理でレア気味に仕上げたローストポークはしっとりと柔らかな食感と旨味。
甘辛いすりおろしソースととろりとした卵黄を絡めて頂く絶品どんぶり。

1,080円 / 限定1日5食

サーモンの親子あんかけ寿司

揚八 南館7F

みためにインパクトがあり、横に添えられたタルタル、つけものを合わせれば味の変化が楽しめます。

950円 / 限定1日10食

牛モツとレモンのがっつりペペロンチーノスパゲティ

Tana La Terrazza 南館7F

950円

肉三昧コース

鶴橋 焼肉 白雲台 南館7F

肉好きの方の為の限定コースです。
当店人気メニューの炙りユッケを寿司にしたり、塩、タレの食べ比べがあってチゲを3種類の中から選べるコース。
(※2名様以上よりの注文とさせていただきます。)

4,500円

博多地鶏の豆乳鍋

博多漁家 磯貝 南館7F

磯貝ならではの鰹と鯖の合わせ出汁からつくるヘルシーな豆乳鍋。旬の鍋野菜はもちろん旨味たっぷりの博多地鶏は鍋料理との相性抜群です!さらに当店名物の明太子をトッピング!
外食でこそ味わえる充実の一品を召し上がれ。

1,490円

スペインタパス盛り合わせ

Bar Espanõl LA BODEGA 南館7F

美味しいこだわりのスペインのタパス料理をご用意。
ワインとビールを是非ご一緒にお召し上がり下さい。

1,500円

ちょい辛 シメの焼そば

福太郎 南館7F

お酒の後には、炭水化物。3種類の唐辛子とシャキシャキ水菜でシメて下さい。

1,280円 / 限定1日10食

海老と春野菜のスープパスタ

AUX BACCHANALES 南館1F

海老のうま味たっぷりのビスクをスープパスタにしました。
ブラックタイガーやいろいろな野菜を使用し、盛沢山な温まる一皿です。

1,680円

スペシャルビールセット

mango tree kitchen "khao man gai" うめきた広場B1

料理1品注文された方に、生ビール、シンハービール、チャーンビールをこの価格でお得にお召し上がり頂けます。
(※最初の1杯のみ)

1,000〜円

ビーフインパクト

La Terrasse Café et dessert うめきた広場B1

低温調理でじっくり火入れしたイチボに、某有名ホテルのシェフ直伝マル秘レシピのタイカレーを合わせた超豪華夜食メニュー

2,700円 / 限定1日5食

特製ビアチキン「国産銘柄鶏の唐揚げ」

世界のビール博物館 北館B1

ビール入りの秘伝ダレによる店イチ押しの唐揚げ。
ネギと生姜の香ばしさがたまりません。

1,156円

牛肉とキノコの和風リゾット

世界のワイン博物館 北館B1

人気のリゾットを夜食にふさわしい和風で仕上げました。
塩分もひかえめで、体にも優しくお召し上がり頂けます。

1,600円 / 限定1日5食

お夜食ターリー(定食)

CANTE GRANDE 北館1F

カンテ自慢のカレーにタンドリーチキン。大人気のチャイパフェもミニサイズでお付けします。
カレーはチキンかエビ、どちらかお選びください。

1,600円

夢の競演!!メン鯛茶漬け

日本酒バル さわら 北館6F ウメキタフロア

お茶漬けのド定番「明太子」、お茶漬けの貴公子「鯛」両方一度に味わえる超ワガママ夜メシ!
「メン鯛茶漬け」

950円

絶品!!イベリコ豚の肩カルビ丼

La Cazuela -roja- 北館6F ウメキタフロア

ランチで大人気の当商品が夜に食べれる!
肩カルビをたいらげて仕事も恋愛も右肩上がりの縁起メシ!

950円

プロシュットディパルマとクリームチーズのバケットサンド

MAMMA PARMA 北館6F ウメキタフロア

マンマ パルマ 自慢の旨味たっぷりプロシュット・ディ・パルマとコクの効いたクリームチーズのバケットサンド!
是非、ご賞味あれ!

950円

鶏満足セット

おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら 北館6F ウメキタフロア

鹿児島産の鶏のタタキと炭火焼鳥丼のセットです。
丼ぶりはガッツリ系にしており、酒のあて人気急上昇中の鶏のタタキをどうぞ。

1,180円 / 毎日売切次第終了

夜もガッツリ

bar・ya Riblin 北館6F ウメキタフロア

ランチで人気のガッツリステーキとサラダオードブルのコンビが期間限定で夜食フェスで楽しめる。

1,200円 / 限定1日10食

※価格はすべて税込です。
※別途サービス料が必要な店舗がございます。
※旬の食材を使用しておりますため無くなり次第終了となりますことをご了承くださいませ。
※北館6Fウメキタフロアは、平日前の日・祝は23:00まで。

INTERVIEW鈴木亜美 × 夜食フェス

今回の「夜食フェス」開催にあたり、アンバサダーを務める鈴木亜美さんに直撃!
フードアナリスト2級を取得されている鈴木さんならではの視点で、「夜食」について語っていただきました。

Q.「夜食」とか食べたりされますか?またよく作る「夜食メニュー」とかあれば教えてください。

鈴木:夕飯が子供の様子を見ながらなので、のんびり食べられず、夜食にサンラータン※を作って食べるのが好きです。
生姜とネギをたっぷり入れて、体も温まり、眠っている時もポカポカします。

※酸辣湯(サンラータン)は、中華料理(四川料理・湖南料理)のスープのひとつ。酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで、季節を問わず1年を通して食べられるスープ料理。

Q.仕事終わりのひととき ストレス解消に向いたおすすめメニューってありますか?

鈴木:ストレス解消にピッタリのメニューは、2種類のスープで楽しめる火鍋です。辛いのが苦手な旦那さんのためにスッキリ和風出汁と、辛い薬膳スープと2種類を味わえるので、飽きずに最後まで楽しめます!
私が大好きな唐辛子のカプサイシンが効いた料理は、ストレス解消になると思います。タイ料理や辛麺も良く食べますが、汗をかいてスッキリして、発散できますね。疲れも回復する気がします。ビタミン類も豊富なので、アンチエイジングにもいいかなと。
ただ、夜遅い時は少なめにしています。

Q.受験や面接など集中力を問われる時期に突入してきました。集中力を高める食事でオススメありますか?

鈴木:バランスよく食べるのが基本ですが、気軽に手に入るサバ缶を使った「鯖チリコンカン」とかおススメです。
脳の栄養になる糖質やビタミン類、DHA・EPAなどが摂取でき、満足感もあります。骨まで柔らかく食べられるのでカルシウムも豊富。
風邪もひきやすい季節なので、チリを効かせて体を冷やさないように温かいものを。

Q.「夜食」に関する思い出などありましたら教えてください。

鈴木:高校生の頃、陸上部の合宿で、夕飯で残ったご飯をおにぎりにして、夜食に友達とお茶漬けにして食べていました。

Q.「夜食フェス」参加の厳選20店舗の「夜食」で気になるメニューありますか?

・揚八(あげは):サーモンの親子あんかけ寿司

鈴木:人気のサーモンに贅沢なイクラが嬉しいですね。さっぱりしたお寿司にタルタルの組み合わせも楽しめます。
見た目の彩も良く、味の変化も楽しめて女子ウケしそうですね。

・ 世界のワイン博物館:牛肉とキノコの和風リゾット

鈴木:和風のリゾットがおなかに優しくて夜食に良さそうです。
リゾットだけだとシンプルなイメージですが、たっぷりの牛肉で満足度もアップしますね。

・ 博多漁家 磯貝:博多地鶏の豆乳鍋

鈴木:かつおにサバ、鶏肉のコラーゲンと、栄養もうま味もたっぷり。しかも豆乳のヘルシーさが相まって、ヘルシー感も倍増です。
消化も良さそうで美容と健康が気になる方にも魅力的ですね。

・ 福太郎:ちょい辛 シメの焼そば

鈴木:お酒の後にはシメの炭水化物が欲しくなりますが、どうしてもしっかりした味のものが欲しくなりがちです。
唐辛子が塩分の摂りすぎを抑えてくれるし、野菜も一緒に採れるので、シメに嬉しい一品ですね。

・ Italian Bar PIENO festa:宮崎牛×生うにの贅沢洋風茶漬け

鈴木:宮崎牛と生うにという高級な食材がこのお値段でいただけるのはとても嬉しいです。
パルミジャーノとわさび、コンソメと焼きおにぎりのお茶漬けという、和と洋の組み合わせが、大胆で繊細。シメで1番テンションが上がりそうです。

・鶴橋 焼肉 白雲台:肉三昧コース

鈴木:肉好きのツボが抑えてあって、魅力的なコースですね。チゲも選べるのが嬉しい。少しずついろんな味を楽しめる、いいとこ取りなのもポイントが高いです。
人気の炙りユッケ寿司も、黄身が乗って見た目も美味しそう。

Q.鈴木さんが「夜食」をプロデュースするならどんな夜食作りますか?

鈴木:野菜たっぷりスープカレー。
スパイスの調合も好きでカレースパイスもプロデュースしていますが、そのスパイスを使った野菜カレーをスープにして、消化も良く夜でもサラッと食べられます。

Q.最後に、「夜食フェス」をたくさんの方に楽しんでいただけるようにメッセージをお願いいたします。

鈴木:皆様、夜遅くまでお疲れ様です。目まぐるしく24時間体制で動いている日本。その経済を支えてくださっている皆様には、美味しいものを沢山食べて、いつも元気でいて欲しいです。
美味しい料理には人を元気にしてくれる力があります。そんな美味しい料理を作ってくださる方々と一緒に、これからも頑張る皆様を応援していきます。