河内鴨 蕎麦
スタンド 藤乃
Kawachigamo Soba Stand Fujino
Soba noodles and duck cuisine/
うめきた広場B1
[14時からのご提供]
河内鴨のくわ焼 八角タレ
¥1,100(税込)
河内鴨の旨みを存分に味わえるロースとジューシーなつくねを、八角をきかせた甘辛ダレで焼き上げたくわ焼。絶妙な火入れでシャキシャキに仕上げた難波ねぎも絶品。キレのあるお酒とともにめしあがれ。
<おすすめのペアリング>
コドーニュ・クラシコ・セコ
〈200mLボトル〉
¥1,200(税込)
柑橘系の軽やかでフルーティーな香りが広がる、やや辛口のスパークリングワイン。きめ細かい泡立ちとすっきりした後味が魅力。おひとり様にもうれしい飲みきりサイズ。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
AUX BACCHANALES
Cafe&Brasserie/
南館1F
[ディナー限定]
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
¥2,800(税込)
牛ホホ肉をたっぷりの赤ワインでじっくりと煮込んだ冬らしいひと皿。弾力は残しつつ、やさしくほぐれる肉質は噛むほどに旨みが広がる濃厚で芳醇な味わい。煮込み料理と好相性のワインも各種ご用意。
<おすすめのペアリング>
お料理にあうワイン 各種
〈グラス〉
¥1,200(税込)~
ビオディナミを積極的に取り入れた、ピノノワールの旨味のポテンシャルを感じる2022年ビンテージワインをご用意。他にもお料理に合うワインをラインナップ。
※写真のワインは仕入れ状況により、変更する場合がございます。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN
Bakery Restaurant/
南館7F
[ディナー限定]
黒毛和牛もも肉のグリル
ブラックビーンズ風味
¥7,150(税込)
厳選した黒毛和牛もも肉を、表面は香ばしく、芯はやわらかなミディアムレアに焼き上げたひと皿。スパイシーなブラックビーンズをきかせた濃厚な肉の味わいを、赤ワインが一層引き立てます。
<おすすめのペアリング>
ラダチーニ ヴィンテージ
カベルネ・ソーヴィニヨン
〈グラス〉
¥1,045(税込)
口に含んだ瞬間、黒系果実の風味とソフトで上質なタンニンの渋みが心地よく広がる赤ワイン。オーク樽で丁寧に熟成させた、木樽由来のスパイスの香りも魅力です。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
揚八
Ageha
Deep fried kebab/炸串
南館7F
旬菜コース
¥4,300(税込)
(野菜スティック/串揚げ12本/アイスクリーム)
軽い口当たりの串揚げを揚げたてで。活車海老や和牛の定番食材、この季節ならではの旬食材など、12種類の創作串が楽しめるコース。油をリセットしてくれるワインとのマリアージュをぜひ。
<おすすめのペアリング>
MAPU〈グラス〉
¥500(税込)
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社がチリで手掛ける赤ワイン。いきいきとしたフレッシュな果実味とやわらかなタンニンがバランス良く調和した味わいです。
※写真のワインは仕入れ状況により、変更する場合がございます。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
やじろべえWEST
YAJIROBEI WEST
Rare Beef,Tempura,Steamed cuisine,Seafood/
南館7F
[ディナー限定]
サーモンのレアカツ
¥1,408(税込)
お刺身でも食べられるサーモンを高温の油でサッと揚げることで、外はサクッと中はレアでとろける食感に。いぶりがっこのタルタル、わさび塩、粒マスタードをつけて、軽やかな飲み口の純米吟醸酒とともに。
<おすすめのペアリング>
紀土 KID 純米吟醸 〈1合〉
¥1,210(税込)
紀州の豊かな風土が生んだ吟醸酒。甘味と酸味のバランスが良く、華やかな吟醸香とマイルドな口当たりで、後味の余韻はキリッと爽やか。飲み飽きないおいしさです。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
鶴橋 焼肉 白雲台
Hakuundai
Grilled Meat/烤肉
南館7F
心斎橋 にし家
Nishiya
Tempura,Udon/
南館7F
おぼん食堂 16
Obon Shokudo 16
Healthy Japanese Foods/
南館7F
JOE'S SHANGHAI,
New York
Chinese, Dim sum/
南館8F
JOE'S特製蟹肉入り小籠包と
豚肉小籠包(各2個)
¥1,060(税込)
口いっぱいにスープがあふれだす、旨みが詰まった蟹肉とコラーゲンたっぷりの豚肉の2種が楽しめる大きめサイズの小籠包。辛口のシャンパーニュとあわせて冬の特別なひとときを。
<おすすめのペアリング>
ベラマンブリュット
NV.シャンパーニュ
〈グラス〉
¥1,480(税込)
リンゴ、洋ナシ、白桃、ドライフルーツがあわさり、ほのかな白い花の香りが広がるエレガントなシャンパーニュ。きめ細かい泡立ちとフレッシュな味わいが魅力。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
神戸牛ステーキ 村かみ
KOBE BEEF STEAK MURAKAMI
Steak Restaurant/
南館8F
[ディナー限定]
神戸牛
A5サーロインステーキ
コース(160g)
¥26,378(税サ込)
(前菜3種/サラダ/季節の焼野菜/ステーキ/ごはん・吸物・漬物/
季節のデザート・コーヒー)
人肌で溶けるほどの繊細なサシが入った神戸牛を熟練の焼き師が目の前で焼き上げる贅沢。上品ですっきりとした脂の旨みを、果実味が豊かな赤ワインとともに堪能して。
<おすすめのペアリング>
チャールズ・スミス
〈グラス〉
¥1,694(税サ込)
赤ワインの王道品種、カベルネ・ソーヴィニヨン。完熟したブラックベリーのアロマと力強いタンニンが口の中で広がるフルボディの赤ワイン。なめらかな口当たりも魅力。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
チェサピーク
Chesapeake
Southern French Cuisine/
法国南部美食
南館8F
〈要予約〉
ローヌコース(全6品)
鮑のステーキ~フォアグラ
ソース3種のきのこと共に~
※コースの一品
お一人様 ¥19,360(税サ込)以上の
コースでご提供
白ワインで蒸し、香ばしくポワレしたしっとり食感の鮑と、焼きリゾットに重ねた至福のひと皿。香り高い3種のきのこ、クリーミーなフォアグラソースが贅沢にマリアージュ。
<おすすめのペアリング>
エレットラ
ソーヴィニヨン・ブラン
〈グラス〉
¥2,090(税サ込)
ソーヴィニヨン・ブランから造られるフレッシュで爽やかな酸味が心地よい辛口白ワイン。上品なフローラルとグリーンハーブが香る、魚料理とペアリングしたい一杯です。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
魚匠 銀平
Ginpei
Japanese/日式料理
南館8F
[ディナー限定]
特選 造り盛り合わせ
(2人前)
¥5,500(税込)
この時期に水揚げされる新鮮な海の幸を、おまかせスタイルでゆるりと味わう贅沢な盛り合わせ。素材の旨みと食感を存分に楽しめるよう職人技で厚切りに。お造りにあう地酒とともに。
※その日の仕入れにより内容は異なります。
<おすすめのペアリング>
厳選地酒 各種〈1合〉
¥1,430(税込)~
大吟醸づくりらしいキレと透明感、飲みやすさが魅力の淡麗辛口「雨後の月」をはじめ、お料理や好みにあわせて選べるよう、全国から厳選したこだわりの地酒を各種ご用意。
※写真の日本酒は仕入れ状況により、変更する場合がございます。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
BALILax
THE GARDEN Umeda
Asia Ethnic Restaurant & Café/
南館8F
[ディナー限定]
※世界で1番おいしい料理に
選ばれた牛肉ルンダン
¥1,980(税込)
牛肉をスパイシーなソースとココナッツミルクでとろけるまで煮込んだインドネシア料理。アメリカのニュースメディア(※)で発表された世界一おいしい料理に選ばれた逸品をぜひ。
※“Your pick: World’s 50 best foods” CNN Travel. 2017年7月12日
<おすすめのペアリング>
ビンタンビール
¥880(税込)
バリ島でシェアNo.1。インドネシアを代表するビールで、苦味が少なく、後味はすっきりとしてフルーティー。エスニックな味わいを引き立てる至福のペアリングです。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
THE COSMOPOLITAN
GRILL|BAR|TERRACE
GRILL|BAR|TERRACE/
南館9F
オマール海老の鉄板焼き
焦がしレモン
ガーリックハーブバター
¥7,260(税サ込)
鉄板で香ばしく焼き上げたオマール海老に、焦がしレモンのほのかな苦味と爽やかな酸味をプラス。濃厚なガーリックバターが海老の旨みを引き立てる贅沢で香り豊かなひと皿です。
<おすすめのペアリング>
HERBAL SPRITZER
¥1,650(税サ込)
ワインスプリッツァーをアレンジ。ジンで骨格をだし、白ブドウと相性の良いエルダーフラワーのトニックウォーターで仕上げたカクテル。ハーバルな香りを楽しんで。
※詳細は店舗までお問い合わせください。
世界のワイン博物館
World Wine Museum
Italian, French/意式料理・法式料理
北館B1
世界のビール博物館
World Beer Museum
Beer Restaurant/
北館B1
[ディナー限定]
くり豚のグリル
~サルサソース~
¥2,396(税サ込)
肉質はジューシーでやわらか、凝縮した旨みと脂の甘みが魅力のくり豚をグリル。フレッシュトマトの酸味をきかせたサルサソースでさっぱりと。まろやかなヴァイスビールとともに。
<おすすめのペアリング>
ホフブロイ ミュンヘナー
ヴァイス
¥1,210(税サ込)
きめ細かい泡と酵母特有の白濁した色合い。上質な小麦麦芽と良質なホップの味わいが特長。フルーティーさとスパイシーさが調和した苦味が少なくまろやかな飲み口です。
※詳細は店舗までお問い合わせください。




