
涼やか
カクテルと
ワインで
ゆったりと。
THE COSMOPOLITAN
GRILL|BAR|TERRACE
バーテンダー 原さん
マネージャー 久保田さん
THE COSMOPOLITAN
GRILL|BAR|TERRACE(南館9F)
厳選したプレミアムビーフや新鮮で旬な食材を使った、N.Y.スタイルのグリルやシーフード料理を提供。洗練された開放感あふれる店内は、昼は自然光が差し込み、夜は夜景を一望。バーラウンジは、さまざまなオリジナルカクテルを堪能できます。
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フレッシュな桃×日本酒。
涼やかな新感覚モヒート。 -
忙しい日常から離れ、一杯のカクテルをゆったりと楽しむ時間は、まさに至福のひとときです。当店でご提供する夏おすすめのカクテルは、完熟した白桃を使い、まろやかさと爽やかさを融合させた涼やかなモヒート。みずみずしくとろけるような桃の果肉と、世界に誇る銘酒「獺祭」を組み合わせました。桃と日本酒の組み合わせは意外に感じるかもしれませんが、2つをつなぐ共通点は「華やかな香り」と「上品な甘み」。相乗させることで、お互いの風味を際立たせ、新たな味わいを生み出すことができるんです。暑い夏、都会の喧噪を忘れさせてくれる上質な空間で、ライムとミントの清涼感が涼やかな季節のカクテルをぜひ楽しんでほしいですね。
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KOBE BEEFと白ワインの
ペアリングを楽しんで。 -
先日、生産者さまの農場を訪れた際、神戸ビーフを試食させていただきました。特長は、あっさりとした上質な脂、きめの細かい肉質、引き締まった旨み。そんな神戸ビーフにぜひ合わせていただきたいのは、すっきりとした白ワインです。「肉料理には赤ワイン」という定説がありますが、赤ワインに含まれるタンニンは肉の旨みをその都度、洗い流してしまうんです。それに対して白ワインは、さっぱりとした脂の旨みが消えることなく継続し、豊かな旨みへと積み重なっていく。シンプルな塩コショウでいただくステーキにあわせてほしい私がおすすめする白ワインは、カリフォルニア最高峰のシャルドネ「カレラ」。エレガントな樽香と爽やかな余韻がお楽しみいただけます。